Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:48 

Длиннопост ни о чем

TMer
"It`s got to be like this."
До угару читала жизнь andre; в ее блоге и с удивлением отметила, что немного похожа на нее 19-ти-летнюю. В отличии, конечно, от меня, andre; прошла долгий эволюционный путь, которые мне не светит. Не в этой среде. Слишком уж другой у меня характер.

В реальности вообще непонятно что происходит, что оставляет меня с разбитым сердцем. Необходимость переехать в Питер медленно накрывается злоебучим медным тазом по милости отца, который "дорого!", "там даже плиты нет, что она жрать будет" и феерическое "выключи немедленно этот dlink, он же лучевую болезнь вызывает". Плита, кстати, есть.
Соответственно, ото всех этих излучений я давно и прочно в ахуе.



Черт возьми, паталогически не сходимся: я не могу донести свою точку зрения. Что я позиционирую как одно, воспринимается как совершенно другой. Я так много раз пыталась объясниться, раскрыться, и потом было так больно, что схлопывалось все со скрипом. Мама говорит только о непонятном "состоянии", и все душевные порывы пролетают мимо нее (что крайне странно при ее роде деятельности). Не то чтобы у меня не было логичных аргументов. Просто все заранее воспринимается в штыки по причине моей неразумности. Вот так.



В ожидании экзаменов я трясусь уже с сентября, и это так надоело, аж до зубной боли (одно два слова: первый пульпит).

Я не гонюсь за красным дипломом или престижным вузом - для меня важна сама среда, стимулирующая мозговую деятельность (что я успела почувствовать на своей шкуре в Питере). Я не возлагаю особые надежды на универ - он уже давно перестал быть храмом науки. Я лишь надеюсь, что со своей жаждой знаний не пропаду даром. Серьезно, я просто хочу познавать мир. И сбежать от бесконечных скандалов, в которых по определению не может быть выхода. Наверное, просто хочу сбежать из семьи.
Ничто не служит реальным препятствием, только слова близких.

Получается, в своем положении виновата только я сама. Что не завоевала доверия. Что не смогла нормально объяснить. Что зажимаю уши всякий раз, когда отец начинает говорить. Что не училась на круглые пятерки, когда от меня этого ожидали и приучилась не принимать близко в сердцу разочарованный взгляд матери каждый раз, когда я приносила четверку.
Совершенно не знаю, что делать. Продолжать безумные попытки или смириться и принять все, что мне уготовано? А ведь самое страшное - неизвестность и неопределенность. Это мучает меня каждую секунду. Печально я гляжу...

Но самое главно - грелка-копалка! Греет и копает, копает и греет! (нагло стащено у andre) Копайте и грейте, господа.

АПД
Ну вроде как последовала совету андрэ. Вроде как. Хах, я просто не могу поверить, насколько все стало хуже! Я даже в страшном сне не могла себе такого представить. Совершенно канули в бездну отношения с мамой. Я переехала жить к папе. Спустя десять лет, как поклялась, что в жизни этого не сделаю. Трудно, очень трудно. С другой стороны, все вышеперечисленные проблемы в этом после исчезли сами собой, потому что я просто не могу о них думать. Есть вещи и похуже. Таким образом, дорогие читатели, я на дне. Очень глубоком.
Просто ужасно.
Ф.: "Может, умрем?"
Это можно.

@темы: словоблудие, мысли на ниточке, каждый день, быть или тупить

URL
Комментарии
2016-01-22 в 20:47 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Пожалуйста, простите, что влезаю. Надеюсь, вы не обидитесь. Я пришла сказать одну штуку.
В блоге есть один пост как раз где-то в девятнадцатилетии — «Эй, Андре, вернись и скажи мне, что всё будет хорошо!».
Вот он — roksen.diary.ru/p152276918.htm
Там в комментариях я возвращаюсь и уже второй раз говорю ей, что всё будет хорошо. Это правда.
Заведите себе такой пост. Я уверена, что однажды вы вернётесь туда и напишете то же самое)
:kiss:

2016-01-26 в 18:53 

TMer
"It`s got to be like this."
andre;, не извиняйтесь, мне очень приятно, что вы нашли время отправить комментарий. Совет и вправду хорош - я уверена, что через полгода буду со смехом смотреть на этот пост. Думаю, что веду дневник именно из-за этого, чтобы оборачиваться и смотреть на плохие дни, когда в настоящем все хорошо. Думаю, все будет отлично, но душу излить хочется. :smiletxt:

URL
   

k-science

главная