TMer
"It`s got to be like this."
14.01.2016 в 19:35
Пишет andre;:

Письмо
Помню, как в школе Машка горела Снейпом. Чего она только не заставляла меня делать — и фичок про Снейпа с Гермионой ей напиши, и фильм с Рикманом найди, и «Давай опять пересмотрим "Снежный пирог"», а вот наконец-то вышел «Суинни Тодд». Помню, как Рикману исполнилось шестьдесят один, и Маша взвыла белугой.
— О господи! — кричала она. — Почему я тащусь по таким древним людям! Почему я не могу тащиться по ровесникам! Хотя бы по тридцатилетним! Мать твою, да хотя бы по тем, кому сорок! Шестьдесят один, ему уже шестьдесят один! Сколько же лет ему будет, когда я доберусь до Лондона и попрошу автограф! Так же нельзя жить!
Угорев окончательно, Маша решила, что напишет Рикману письмо.
Мы сделали всё, как полагается. Маша где-то раскопала адрес для писем (подозреваю, лживый). Купили красивый международный конверт. Маша вдохновенно мечтала, как распишет на двадцати страницах всю суть неземной любви пятнадцатилетней школьницы к шестидесятилетнему мэтру, снискает три секунды внимания, донесёт кумиру, как он важен, хорош и значителен, и на этом её христианская миссия истинного фаната закончится. Дело осложнялось тем, что мы совсем, совсем не знали языка. С горем пополам Маша выдавила невразумительное «Хэллоу, май нейм из Мария, айм фром Сайберия». Я написала это красивыми буквами. Мы ещё немного потужились.
— Давай на русском, — предложила я. — Потом переведём.
Маша согласилась. Я взялась за перо. Мы долго спорили, как с уважением написать «Я ссусь перед вами от восторга». Наконец я под бдительным Машиным взором родила какое-никакое письмо, полное трепетного подросткового заискивания. Я запечатала письмо в конверт и спрятала в ящике шкафа в Галиной квартире. Удивительно, что мы совсем о нём забыли.
Прошло лет восемь, и я вспомнила его. Маша написала мне Вконтакте: «Рикман умер».
Теперь я всё думаю о том письме. Кажется, оно всё ещё в том ящике, между счетами за электричество и Галиным завещанием. И эту глупую, идиотскую, первозданно наивную чушь больше некому отправить.
Не могу об этом думать и не могу перестать.

URL записи