18:42 

давненько я не брал в руки шашек

TMer
"It`s got to be like this."
Просто вдруг захотелось написать. Внезапно так. Попробоваться перед бесконечным летом с морем идей для фанфиков. Вроде жизнь опустила и можно медленно погружаться в виртуал.

Закончила мысль, глотнула тепловатой воды, той самой, из капающего ржавчиной крана в час ночи. Отключила радиатор, сразу стало светлее, должно быть сопротивление в цепи стало меньше. Противно ныл зуб, в глаза будто песка насыпало, анальгетиков не было. Завтра с самого утра предстояли мед. курсы.

Это было середина мая 15-го года, и только что сошел снег с костлявых зеленых деревьев.



Все эти разговоры о человеке как об индивидуальном элементе системы смешны. <...>человеке, главенствующим над остальными формами жизни, и впечатляет это тебя только до того, как приходит осознание, что таких как ты, уникальных творений природы, еще семь миллиардов. "Человек это звучит гордо", "человек - венец творения б-га" - хрень все это. От других нас отличает лишь корявые способности к осмысленной коммуникации с себе подобными и зачатки разума, несоразмерные с телом. Мы такие же животные, и находимся далеко не на вершине цепочки питания.
Все эти древние инстинкты, которые пытается задавить цивилизация, выражающиеся в подсознательном желании человека вываляться в грязи, выбрав место потеплее и пожирнее, пробраться первым к корму, растолкав по дороге других, именно эти инстинкты определяют нас. Важно помнить, что я говорю об основной биологической массе.
Нет никакого высшего разума. Есть только желание поесть, поспать, получить удовольствие (разными способами, подозреваю, что подойдет даже прямая стимуляция отдела мозга), выжить, в конце концов. И не отбиться от своего стада. Потому что отбившиеся, выродки, вставшие поперек потока - не живчики, проще говоря, подыхают быстрее.


В следующей серии: нагло стибзенные разговоры с покойным Споком, рассуждения о вечном (включая пейринги) и о быстротечном (исключая макфасси)

By the way, в шашки я играю дерьмово.

@темы: вечное, покурить бы, хуюди

URL
   

k-science

главная