15:12 

Что-то старое. Что-то синее.

TMer
"It`s got to be like this."
Когда давно, я так и не смирилась с тем, что Десятый запер Роуз вместе со своим двойником в параллельной вселенной. В то время я была ярым шиппером и гетщиком, Доктор и Роуз было выжжено у меня на обратной стороне век. Так начался фанфик. У меня была великолепно чистая голова, я пролила на клавиатуру больше двух литров слез при бесконечном просмотре "Судного дня". А потом... Я не помню. Что-то случилось, и фанфик зарос. Доктор вообще весь зарос. И я ненавидела Одиннадцатого.

Спустя много-много тайми-вайми я внезапно села пересматривать Докту. (Наверное, это уже традиция: смотреть DW осенью.) И внезапно подсела на Элевена. Никто меня не предупреждал, что Мэтт Смит такой сексуальный и вообще, это просто случилось. Десятый значит остался в грязной старой ТАРДИС, а я тащусь от рыжих волос Эми Понд. Это все конечно прекрасно но фанфик накрылся далеком.

Я собралась с духом и засунула голову во второй сезон. Ну, как следствие, я заново влюбилась в Десятого, что очков мне вовсе не добавило, законспектировала каждый особый взгляд, каким он награждал Роуз, и, кажется, я все еще могу дописать этот фанф. Да помогут мне кеды Десятого.


***


Дыхание Роуз глубокое и размеренное, она бежит быстро и размашисто, как привыкла бегать в лучшие времена с Доктором. Громоздкая пушка ужасно мешает, но Роуз боится остаться без нее и быть бесславно съеденной жуткими существами, никак не желающими просто поболтать. Она боится, что рыжий песок попадет в неустойчивую пространственно-временную систему, и Роуз взорвется вместе с ней посреди пустыни. Она уже подсчитала вероятность остаться в живых; иногда бывало и хуже. У Роуз есть два способа снова не умереть: крохотный сигнальчик парциальной сети с координатами и розоватые горы, кажущиеся в защитных очках бледно-изумрудными, до которых она никогда не добежит. Роуз знает это так же хорошо, как знает, что ее ноги завязли в этом проклятом песке четыре дня, два часа, 37 минут и 9 секунд назад. Она продолжает сосредоточенно посылать сигналы, отчаянно надеясь. Роуз знает кое-что и просто верит.

На Западе мелкие песчинки сталкиваются с красными скалами, обращая их в пыль. Ветер разносит красный песок, превращая пустыню в кровавое месиво.
Люди говорят, что когда-то здесь была великая битва, подобно тем, бывшие в древнейшие времена, когда сталкивались меч и сталь, и люди устилали своими телами поля. Они не знали ни звезд, ни луны, умирали, не подозревая о Вселенной. Этот песок – мертвый песок. Его принесли первые колонисты с одной далекой планеты на краю галактики. Любой человек называет эту планету домом, даже если никогда не видел ее. Каждый называет ее своей Землей по праву. Память о ней сохранится даже спустя тысячелетия, когда маленькой планеты, родившей человечество, уже не станет. Не станет всей Солнечной системы, ставшей домой для многих цивилизаций, хоть она и находиться в глубине Вселенной. И когда придет конец времени, люди, прожившие миллиарды и миллиардов лет, будут вспоминать Землю, пока не обратятся в песок, с которого все и начиналось.

Песок рассыпан на десятки миль в округе. Пустыня отражает кипящее солнце, выбрасывающее в космос в три раза больше энергии, чем небольшая желтая звезда. По утрам горы становятся багровыми.

Роуз – блондинка, ее одежда, порванная и облохматившаяся, светлая; она бежит посреди горящей пустыни, а парциальную сеть невозможно засечь. Роуз практически невозможно поймать, но от казни ее отделяет лишь 42 минуты и несколько миль, которые люди из будущего легко проходят на гравитационных платформах. До гор ей сегодня не добежать.

@темы: фанфикшн, мое бумагомарание/фанфики, доктор кто

URL
   

k-science

главная